Хромосомный микроматричный анализ
1 тест - 400 синдромов (список)
Введение в хромосомный микроматричный анализ.
Информация для врачей
Правила забора материала для хромосомного микроматричного анализа
Научный руководитель проекта ГЕНОМЕД
Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.
В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.
Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.
Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.
Медико-генетический центр Геномед приглашает к сотрудничеству
медицинские центры и врачей
На базе нашей лаборатории возможно проведение диагностики наиболее распространенных в России наследственных заболеваний и состояний, тестов на предрасположенность, онкологической патологии и многих других молекулярно-генетических исследований.
Мощности нашей лаборатории позволяют проводить генетическую диагностику или скрининг любой сложности: от кариотипирования до полногеномного секвенирования.
Мы создали ряд диагностических и скрининговых панелей, которые позволяют врачам выявить генетические причины заболеваний и исключить носительство мутаций. Панели составлены с учетом распространенности мутаций.
По вопросам сотрудничества, обращайтесь
по телефону: 8-800-333-45-38
почте: mail@genomed.ru
Наши тесты доступны во всех городах России через широкую сеть партнерских
медицинских центров. Для уточнения возможности выполнения исследования в вашем городе,
пожалуйста позвоните по телефону 8 (495)-6608377 или бесплатному телефону 8 (800) 333-45-38.
Высококвалифицированные сотрудники Лаборатории молекулярной патологии «Геномед» и проконсультируют Вас на всех этапах выполнения работы, от планирования до ее завершения.
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить Вам надежный и высококачественный сервис, открывающий возможности для новых научных открытий!
Лаборатория «Геномед» гарантирует сохранение конфиденциальности информации и данных, полученных в процессе подготовки и выполнения заказа.
Современное направление клинической цитогенетики — молекулярно-цитогенетическое исследование. Свыше 20 лет цитогенетические методы, основанные на технике выявления продольной сегментации хромосом, были основными в пренатальной и постнатальной цитогенетике. Разработка молекулярно-цитогенетических методов открыла новые возможности для изучения хромосом человека на субмикроскопическом уровне.
Последние достижения молекулярной генетики позволили внедрить новые способы диагностики хромосомных болезней посредством генно-инженерных методов, которые основаны на технологии получения рекомбинантных молекул ДНК и применения их в форме ДНК-проб в целях диагностики наследственных дефектов.
Широкое распространение в диагностике хромосомной патологии получили методы:
Молекулярно-цитогенетические исследования позволяют выполнять гибридизацию интерфазных и метафазных хромосом с различными ДНК-зондами, которые помечены флюоресцентными соединениями. Цитогенетики, изучающие кариотипы метафазных или прометафазных клеток, стремятся определить связь между их изменениями и фенотипическими проявлениями болезни, а также определить вклад перестроек хромосом в подтверждение диагноза и прогноз течения заболевания.
Эти методы диагностики используются для определения больших перестроек генома, затрагивающих целые гены или несколько генов: делеции, дупликации, инсерции, транслокации. Эффективно выявить эти нарушения позволяет FISH-метод.
Для обнаружения точковых мутаций и небольших делеций применяются различные методы. Все они основаны на принципе полимеразной цепной реакции. Точковые мутации, находящиеся в сайтах рестрикции, могут выявляться только при наличии ДНК-зондов. Это клонированные последовательности геномной ДНК, которые изолированы из области локализации гена. ДНК-зонды помогают выявить полиморфные локусы, которые могут использоваться в качестве генетических маркеров определенных участков хромосом.
Окончательный генетический диагноз формулируется после определения нуклеотидной последовательности исследуемого фрагмента ДНК и сравнения его с нормой.
Современные молекулярно-цитогенетические исследования проводятся в медико-диагностическом центре «Геномед».
Хромосомный микроматричный анализ
1 тест - 400 синдромов (список)
Введение в хромосомный микроматричный анализ.
Информация для врачей
Правила забора материала для хромосомного микроматричного анализа