Рак каждого пациента представляет собой уникальную мозаику, созданную комбинацией генетических и эпигенетических изменений. Опухоли одной локализации могут обладать совершенно различными генетическими изменениями.
Именно поэтому, на первый взгляд, одна и та же опухоль у 2-х различных пациентов будет по-разному отвечать на одну и ту же терапию.
Несмотря, на кажущуюся сложность, мы в своей работе стараемся доступно объяснить пациенту возможности персонализированного лечения конкретно его типа рака.
Первичная консультация специалиста - БЕСПЛАТНО!
Эффективность по сравнению с традиционной химиотерапией выше во много раз, что подтверждается клиническими испытаниями и исследованиями Американских и Европейских коллег.
Вред от таргетных препаратов снижается в разы, за счет целевого воздействия на опухолевые клетки, практически не затрагивая здоровые.
Экономия времени и здоровья от неверно назначенного лечения.
Быть в курсе самых современных достижений в лечении опухолевых заболеваний это задача которую мы ставим перед собой.
Ежедневно в мире выходит несколько десятков работ, в которых публикуется информация, способная повлиять на лечение больного.
Освоить этот огромный объём разносторонней информации для одного врача онколога – поистине нереальная задача. Необходимы специалисты в области молекулярной генетики, фармакологии и клинической онкологии.
Не менее важная задача - клиническая оценка состояния обратившегося пациента: его возраст, сопутствующие заболевания, анализ ранее проводимого лечения и его интерпретация. Врач практического здравоохранения, имеющий считанные минуты на прием пациента, часто не имеет возможности вникнуть в детали проблемы пациента и, нужно быть реалистом, не владеет огромным объемом постоянно меняющейся информации по лечению раковых заболеваний и новым подходам к лечению.
Существует единственный выход – кропотливая работа команды врачей с каждым пациентом. Необходимое современное оборудование, компетентность каждого участника команды, помноженные на самоотверженность в работе, дадут наилучший результат в лечении.
Информация о наличии в опухоли мутаций может помочь врачу оценить прогноз развития заболевания, а также принять решение о выборе противоопухолевой терапии. Например, при наличии активирующих мутаций в гене EGFR, больным немелкоклеточным раком легкого в качестве терапии первой линии вместо стандартной химиотерапии могут быть назначены таргетные препараты – ингибиторы тирозинкиназы EGFR (гефитиниб, эрлотиниб, афатиниб). При обнаружении у больных раком толстой кишки активирующих мутаций в гене KRAS назначение таргетных препаратов (цетуксимаб, панитумумаб) нецелесообразно.
Поможем подобрать правильное исследование!
Первичная консультация специалиста- БЕСПЛАТНО!
Режим работы мед центра в Ростове на Дону
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных
Или укажите в поле
Выбрать
Спасибо,
что выбрали Геномед!
Сотрудник клиентского сервиса свяжется с Вами в течении 30 минут для подтверждения