Медико-генетический центр
лаборатория молекулярной патологии
Звонок бесплатный
Ваш регион:
Москва (Сменить)
Cвязаться с нами
24-часовая служба клиентского сервиса
8 (800) 333-45-38
8 (495) 660-83-77
Cвязаться с нами

Генетический тест «Панель метилирования Яско»

Разработанный доктором Эми Яско генетический тест анализирует 30 генов, которые участвуют в процессах метилирования. «Панель метилирования Яско» помогает выявить нарушения в работе генов, связанные с определенными мутациями, и позволяет понять, насколько эффективно работает цикл метилирования у конкретного человека.

Доктор Яско провела работу с пациентами, страдающими хроническими головными болями, снижением иммунитета, а также имевшими неврологические расстройства и расстройства аутистического спектра. На основании их генотипов стало возможным выявить индивидуальные генетические предрасположенности, связанные со спектром заболеваний, и разработать подходы к их коррекции.

Нарушения цикла метилирования увеличивают риски:
  • Расстройств аутистического спектра
  • Сердечно-сосудистых заболеваний
  • Хронических головных болей
  • Синдрома хронической усталости
  • Сахарного диабета 2 типа
  • Болезни Альцгеймера
  • Онкологических заболеваний
  • Неврологических расстройств
  • Бесплодия и невынашивания беременности
  • Аллергии
  • Снижения иммунитета
  • Ускоренного старения
и еще 12 заболеваний
Генетический тест:
«Панель метилирования Яско»
Срок:
до 30 дней
Точность:
99,9999%
Материал:
ротовой мазок или кровь EDTA
Цена:
14 900 ₽
Записаться Получить консультацию

Генетический тест «Панель метилирования Яско» позволяет обнаружить нарушения в цикле метилирования человека — химическом процессе, который помогает получать энергию для клеток, выводить токсические вещества, регулировать уровень нейромедиаторов, а также участвует в восстановлении и экспрессии генов.

С помощью информации о работе цикла метилирования можно составить индивидуальную карту восприимчивости к различным заболеваниям, чтобы предотвратить или замедлить их развитие.

Аутизм и генетический анализ «Панель метилирования Яско»

Генетические тесты для людей с расстройствами аутистического спектра пока не являются обязательными, хотя зачастую их результаты могут изменить жизнь пациентов к лучшему. Исследование генов не применяется для диагностики аутизма, однако информация о наличии определенных мутаций влияет на подход к лечению, профилактику различных осложнений и на подбор индивидуальной терапии.

«Панель метилирования Яско» может помочь в решении проблемы детского аутизма. Особенности питания ребенка с раннего возраста, прием лекарственных препаратов и вакцинация способны спровоцировать тяжелые осложнения расстройств аутистического спектра, поэтому, чтобы предотвратить их, важно знать о конкретных изменениях в генах. Хорошие результаты дают коррекция образа жизни и индивидуальная диета.

Подробнее о метилировании

Метилирование — это биохимическая реакция метильной группы, одного атома углерода и трех атомов водорода (CH3), происходящая в клетках человеческого организма. Процесс метилирования заключается в присоединении данной группы к цитозину, что может приводить к изменению ДНК. С циклом метилирования пересекаются и другие важные биологические циклические процессы, а его нарушение обусловливает развитие многих хронических заболеваний.

Активность процесса метилирования может снижаться из-за наличия в организме генетических мутаций. Подобная ситуация может заложить основу для дальнейшего негативного влияния на человека факторов окружающей среды, различных инфекций и создать предпосылки для развития серьезных недугов.

Некоторые из генетических патологий могут быть связаны с определенными заболеваниями и состояниями. Знание о конкретных изменениях в генах поможет оценить предрасположенность человека к развитию того или иного недуга. Обнаружение и изучение мутаций ДНК должно улучшить здоровье человечества и привести к персонализированному подходу в лечении.

Доктор Яско

Эми Яско — обладательница докторской степени в области микробиологии/ иммунологии/ инфекционных заболеваний Медицинского колледжа Олбани, грантов Йельского медицинского центра, онкологического центра Уилмонта и центра детских инфекционных заболеваний Департамента микробиологии и иммунологии (США).

В предыдущие годы деятельности Эми Яско входила в состав научно-консультативного совета Национального фонда альтернативной медицины (NFAM), занималась проектом Documenting Hope for chronic disease по профилактике и лечению тяжелых хронических заболеваний у детей. Будучи также совладелицей компании DNA technology, она стала автором нескольких запатентованных изобретений, связанных с методами анализа ДНК и РНК, в том числе первого недорогого ДНК-синтезатора.

Сегодня доктор переключила свое внимание на использование более естественных подходов к решению проблем со здоровьем, получив для этого дополнительное образование. Эми Яско работает натуропатом, врачом холистической медицины — течения, сосредоточенного на комплексном лечении человека. Является членом Американской ассоциации интегративной медицины.

Что помогает улучшить процесс метилирования

Активность мутаций и экспрессия генов зачастую могут быть изменены с помощью эпигенетических механизмов: образа жизни, определенной диеты, защиты от воздействия токсических веществ. Благодаря обнаружению «опасных» изменений в генах можно улучшить пути метилирования с упором на дополнительное получение нужных веществ. Такое эпигенетическое воздействие поможет оптимизировать работу циклов метилирования, улучшить самочувствие и подходить к процессу лечения в индивидуальном порядке.

На основании результатов генетического теста «Панель метилирования Яско» можно составить персональный перечень полезных веществ, лекарств и продуктов питания, которые помогут на каждом этапе циклов метилирования и улучшат общее состояние организма.

Определенную роль в цикле метилирования играют бактерии. Многие бифидобактерии являются производителями фолатов, в то время как, например, лактобациллы, являются их потребителями. Дисбактериоз может нарушать процесс метилирования, но восстановление микрофлоры кишечника, в свою очередь, может помочь вернуть его в равновесие. Узнать о состоянии микрофлоры можно пройдя специальный тест.

При нарушении цикла метилирования будут полезны следующие препараты

Витамин В2
Является кофактором ферментов MTHFR и MTRR, участвующих в процессе реметилирования гомоцистеина.
Магний
Необходим для поддержания баланса гомоцистеина.
Литий
Участвует в транспорте витамина В12, что важно для цикла метилирования.
Бетаин
Участвует в регуляции уровня гомоцистеина, недостаток которого нарушает цикл метилирования.
GABA
Помогает нормализовать метилирование в нейронах головного мозга.
Витамин В6
Является кофактором реметилирования, улучшает доступность гомоцистеина для реакций метилирования.
Метилкобаламин
Необходим для метаболизма гомоцистеина и поддержания уровня фолиевой кислоты.
L-метилфолат
Формула фолиевой кислоты в форме 5-MTHF. Полезен носителям мутаций в гене MTHFR.
Метионин
Нарушение в метаболизме метионина могут привести к накоплению гомоцистеина (гомоцистина).
Цинк
Участвует в активизации процесса метилирования.
Холин
Может влиять на метилирование ДНК в мозге.

Для улучшения процессов метилирования рекомендуют начать с добавления в рацион нескольких ключевых витаминов, минералов и других веществ, таких как фолиевая кислота (или L-метилфолат), витамины группы B (особенно В6 и В12 в форме метилкобаламина), холин, бетаин, GABA, метионин, магний, цинк и литий. Согласно исследованиям, они играют существенную роль в метилировании ДНК, а кроме того — помогают улучшить общее состояние здоровья.

Для назначения лечения или коррекции процесса метилирования на основе результатов теста необходима консультация нутрициолога. По результатам заключения специалист сформирует персональную систему питания с перечнем витаминов и минералов.

ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ НУТРИЦИОЛОГА

Пример отчета

Остались вопросы?
Звоните нам по телефону федеральной горячей линии 8-800-333-45-38