Преимущества проведения анализа

ТОЧНО

НАДЕЖНО

АНОНИМНО

ДОСТУПНО

НЕ ПОСРЕДНИК

ПО ВСЕЙ РОССИИ
Определение отцовства
По статистике, 20 % мужчин в России сомневаются в том, что воспитывают своего ребенка. С помощью генетической экспертизы в половине случаев это подтверждается. Для определения отцовства используется тест ДНК. Он позволяет с высокой точностью ответить на вопрос, является ли мужчина отцом ребенка.
Тест является простым и для него не нужно сдавать кровь. С помощью ватной палочки берут мазок с внутренней стороны щеки. Точность теста на отцовство в случае отрицательного результата составляет 100 %, положительного — 99,99 %. Это небольшое отклонения связано с тем, что теоретически предполагается, что у мужчины-отца может быть брат-близнец с идентичной ДНК.






Как сделать анализ?










Суть теста для установления отцовства

В ДНК человека имеются особые участки — локусы, каждый из которых представлен множеством аллелей (вариантов) в человеческой популяции. Каждый человек обладает своим уникальным набором вариантов различных локусов, благодаря этому генетическое исследование позволяет по ДНК идентифицировать индивида.
Каждый из родителей наделяет своего ребенка одной копией своего локуса. Тест на отцовство — это сравнение локусов ДНК ребенка и предполагаемого отца. Результаты исследования позволяют получить комбинированный индекс отцовства и вероятность. Чем более высоки значения этих величин, тем больше уверенности в том, что мужчина является папой данного ребенка.
Официальная экспертиза, которая подтверждает или исключает родство, необходима в ряде ситуаций. Установление отцовства требуется при:
- определении биологического отца;
- подтверждении отцовства для суда по вопросу алиментов;
- предоставлении в судебные органы доказательств факта отцовства;
- доказательстве родства при вступлении в наследство или отказе от него;
- переезде матери и ребенка (граждан России) на родину отца, не являющегося гражданином РФ.
Процедура определения отцовства

- Произвести забор материала. У ребенка и предполагаемого родителя берут буккальный мазок. Если взятие материала таким образом затруднено, может использоваться кровь, слюна, ногти, волосы, зубы и прочие биоматериалы (можно выделить из личных вещей человека).
- Исследовать материал. Для установления отцовства изучают ДНК. Сначала сравнивается часть ДНК, которую ребенок получает от матери, затем несовпавшие участки подлежат сравнению с отцовскими. Если они совпадут с ДНК отца, то можно говорить о положительном результате.
- Составить заключение. Специалисты медико-генетического центра указывают в тесте на отцовство вероятность и индекс. Вероятность должна быть не менее 99,9 %, индекс — не менее 1000 для подтверждения факта отцовства.
Остались вопросы?
Позвоните по номеру горячей линии
+7 (800) 333-45-38 или заполните форму!
Выберите свой город
Выберите свой город
Или укажите в поле
Выбрать