Научный руководитель проекта ГЕНОМЕД
Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.
В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.
Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.
Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.
Медико-генетический центр Геномед приглашает к сотрудничеству
медицинские центры и врачей
На базе нашей лаборатории возможно проведение диагностики наиболее распространенных в России наследственных заболеваний и состояний, тестов на предрасположенность, онкологической патологии и многих других молекулярно-генетических исследований.
Мощности нашей лаборатории позволяют проводить генетическую диагностику или скрининг любой сложности: от кариотипирования до полногеномного секвенирования.
Мы создали ряд диагностических и скрининговых панелей, которые позволяют врачам выявить генетические причины заболеваний и исключить носительство мутаций. Панели составлены с учетом распространенности мутаций.
По вопросам сотрудничества, обращайтесь
по телефону: 8-800-333-45-38
почте: mail@genomed.ru
Наши тесты доступны во всех городах России через широкую сеть партнерских
медицинских центров. Для уточнения возможности выполнения исследования в вашем городе,
пожалуйста позвоните по телефону 8 (495)-6608377 или бесплатному телефону 8 (800) 333-45-38.
Высококвалифицированные сотрудники Лаборатории молекулярной патологии «Геномед» и проконсультируют Вас на всех этапах выполнения работы, от планирования до ее завершения.
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить Вам надежный и высококачественный сервис, открывающий возможности для новых научных открытий!
Лаборатория «Геномед» гарантирует сохранение конфиденциальности информации и данных, полученных в процессе подготовки и выполнения заказа.
Наследственный рак — группа злокачественных опухолей разных органов, развивающихся вследствие наследования одного или нескольких генов, вызывающих определенную форму болезни или повышающих вероятность её развития. Существуют так называемые «раковые семьи», у которых около 40 % членов страдают определенными онкологическими заболеваниями.
Генетические мутации могут происходить до рождения, тогда клетки организма человека содержат мутированный ген (герминогенная мутация), который будет передаваться по наследству. С герминогенными мутациями связывают 15 % случаев семейного рака. Мутация может возникнуть в клетке в течение жизни человека, и измененные гены будут присутствовать только в её клетках-потомках. Около 10 % случаев рака имеет наследственный характер. То есть мутация передается из поколения в поколение.
Примерно в 15 % случаев опухоли груди возникают из-за наследования мутированных генов. Риск развития заболевания повышают:
Если такая патология диагностирована у родственников первой линии родства, то риск её развития у женщины повышен в 3 раза. На развитие новообразований яичников влияют следующие генетические мутации, передающие из поколения в поколение:
Риск возникновения опухолей яичников также повышают синдром Ли-Фромени, атаксия-телеангиэктазия, комплекс КАРНЕЙ (один из генов, отвечающих за его развитие — PRKAR1A).
В 5 % случаев возникает из-за неблагоприятной наследственности. Заболеваемость опухолями почки повышают такие врожденные генетические мутации:
Около 5 % случаев онкопатологии связаны с наследственностью. Примерно 20 % семейных случаев обусловлены влиянием генетических факторов, внешней среды и поведенческих привычек. Троекратно повышает риск семейного рака предстательной железы ген, расположенный на 17-й хромосоме. Также на вероятность развития заболевания влияют гены НСР1, НСР2, САРВ, НРСХ. Вероятность онкопатологии повышена у носителей дефектных форм генов BRCA1 и BRCA2.
Семейный рак кишечника
В 30 % случаев опухоли развиваются по причине передающихся из поколения в поколение генных мутаций. Риск заболеть повышен у лиц:
Пройти обследование для оценки риска наследственного рака можно в медико-генетическом центре «Геномед».